Travailler ou se former aux Sables d'Olonne
Atlantic Hôtel & Spa **** recrute
Venez rejoindre des équipes dynamiques et professionnelles de deux établissements hôteliers indépendants aux Sables d'Olonne :
RECRUTEMENT POUR LE RESTAURANT
Rattaché(e) à, notre Responsable de salle, vous aurez pour missions de :
✅ Coordination et contrôle :
- Planifier, organiser et contrôler le service
- Prendre les réservations en collaboration avec la réception et organiser le plan de salle
- Participer et être capable d'intervenir à chaque étape du service
✅Commercialisation et relation clientèle
- Assurer un service de qualité de l’arrivée au départ des clients
- Dressage des tables et mise en place bar, cave…
- Garantir un accueil conforme à l’image et à la culture de l’établissement
- Conseiller et guider le choix du client : mets, boissons…
- Prise de commande avec mise en avant si besoin de certains produits
- Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu et la bonne communication entre les services
- Préparation, contrôle et présentation des notes et encaissement des clients
✅ Management :
- Manager une équipe et former les nouveaux arrivants (serveurs, apprentis, stagiaires)
- Veiller sur l’entretien des équipements et l’hygiène générale
✅ Votre profil : Vous êtes titulaire d’un diplôme en restauration ou vous avez acquis une expérience solide dans notre métier. Vous aimez le contact client et effectuer un service de qualité (en moyenne 50 couverts par service avec une équipe de 4 à 5 personnes).
✅ Poste en CDI à temps complet - 39h
✅ Service du petit-déjeuner le matin (8h-12h) et service du dîner (19h-23h) en moyenne.
✅ Possibilité de logement le temps de trouver votre location
✅ Rémunération : 2 292,00€ brut mensuel
Rattaché(e) à notre Responsable de salle, vous aurez pour missions de :
- Réaliser un service attentif dans notre restaurant de type traditionnel / semi-gastronomique
- Veillez à la satisfaction des clients
- Effectuer le service petit-déjeuner le matin
- Présenter la carte à nos clients leur proposer des accords mets et vins
✅ Poste en CDI à temps complet - 37h
✅Votre profil :Vous êtes titulaire d’un diplôme en restauration et/ou hôtellerie (BAC professionnel, technologique, BTS).
✅ Service du petit-déjeuner le matin (8h-12h) et service du dîner (19h-23h) en moyenne.
✅ Possibilité de logement le temps de trouver votre location
✅ Rémunération : 2050€ brut mensuel
Notre responsable de salle se propose d’encadrer un apprenti, dans le cadre d’un BP ou d’un BTS (sous la forme d’un apprentissage). Elle sera également ravie de vous former à l’organisation et au pilotage de restaurant afin d’acquérir des compétences en vente et en management.
Notre restaurant se compose d’une salle avec une vue sur la mer et d’un salon côté piscine, ces deux espaces servent aussi bien pour les dîners que pour le service du petit-déjeuner. Nous proposons une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais et notre carte change régulièrement pour proposer à nos clients des produits de saison.
✅ Contrat d'apprentissage
✅Votre profil : Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e), passionné(e) par l’univers de la restauration, dynamique, et qui souhaite s’impliquer au sein d’un restaurant semi-gastronomique. Vous serez amené à travailler sur le service du petit déjeuner le matin et sur le service du soir au restaurant (occasionnellement le midi pour l'accueil de groupes)
✅ Le restaurant est ouvert du lundi au samedi inclus, principalement le soir (sauf cas exceptionnel comme les groupes, séminaires…). Le restaurant est fermé les dimanches d’octobre à mars.
✅ Disponible le week-end
✅ De préférence être titulaire du permis B
✅ Possibilité de logement au début de l’apprentissage, mutuelle entreprise et indemnité nourriture.
RECRUTEMENT POUR LA CUISINE
Nous recherchons notre Second.e de cuisine pour notre restaurant Le Sloop ; une personne enthousiaste et dynamique qui aime le travail d’équipe, et s’investir pour proposer des mets de qualité à nos clients.
Le lieu :
Notre établissement est situé aux Sables d’Olonne en Vendée ; le restaurant (70 couverts) face à la mer est celui de notre hôtel 4 étoiles, l’Atlantic Hôtel & Spa.
Notre Chef depuis 7 ans, Guillaume Drion, est Maître Restaurateur et il propose une cuisine authentique pour toujours valoriser le produit.
Rattaché(e) au Chef de cuisine et au second vous aurez pour missions :
-
Gérer la production en collaboration avec le chef et en cohérence avec la politique du « Manger sain » de l’établissement.
-
Assister ou suppléer le Chef de cuisine dans ses fonctions
-
Satisfaire les demandes des clients en collaboration avec l’équipe de la salle
-
Assurer l’approvisionnement et la mise en place dans le respect des normes d’hygiène.
-
Former et encadrer l’équipe, chef de partie, commis, apprentis et stagiaires, avec pédagogie et bienveillance
-
Etre force de proposition de nouveaux mets, de nouveaux approvisionnements (en privilégiant les produits de saison, les circuits courts et les producteurs locaux)
-
Etre bon gestionnaire et veiller à ne pas gaspiller et à bien effectuer les commandes
-
Faire effectuer et participer avec un esprit d’équipe à l’ensemble des tâches de la cuisine, de la mise en place, en passant par la plonge et l’entretien de la cuisine.
✅ CDI à temps complet de 09h à 12h et de 17h à 22h
✅Votre profil : Vous êtes titulaire d’un diplôme en cuisine de niveau CAP-BEP au minimum, vous disposez d’une expérience significative en tant que Chef de partie ou second.
✅ Le restaurant est ouvert du lundi au samedi inclus, principalement le soir (sauf cas exceptionnel comme les groupes, séminaires…). Le restaurant est fermé les dimanches d’octobre à mars.
✅ Rémunération : 2 500€ brut / statut agent de maîtrise
✅ 5 + 1 semaines de congés à partir d'un an d'ancienneté (congés par anticipation la 1ère année)
✅ Possibilité de logement le temps de trouver votre location, mutuelle entreprise et indemnité nourriture.
Nous recherchons notre Chef.fe de partie « Pâtisserie » pour notre restaurant Le Sloop ; une personne enthousiaste et dynamique qui aime le travail d’équipe et s’investir pour proposer des mets de qualité à nos clients. Notre établissement est situé aux Sables d’Olonne en Vendée ; le restaurant (70 couverts) face à la mer est celui de notre hôtel 4 étoiles, l’Atlantic Hôtel & Spa.
Notre Chef depuis 7 ans, Guillaume Drion, est Maître Restaurateur et il propose une cuisine authentique pour toujours valoriser le produit. Notre cuisine est récente (refaite entièrement en 2017), avec tout le matériel professionnel adapté.
Rattaché(e) au Chef de cuisine et au second vous aurez pour missions :
- La mise en place du service
- La réalisation des différentes bases de la pâtisserie (pâte, crème, coulis…)
- La réalisation des desserts classiques et plus élaborés
- Réalisation pour la carte du restaurant et aussi pour le petit-déjeuner
- Le dressage pendant le service
- Respecter les règles d’hygiène HACCP
- Former les apprentis et les stagiaires
✅ CDI à temps complet de 09h à 12h et de 17h à 22h
✅Votre profil : Vous êtes titulaire d’un diplôme en pâtisserie : BM ou MC de pâtisserie ou CAP ou titulaire d’un diplôme en cuisine et/ou hôtellerie (BAC professionnel, technologique, BTS) et vous vous intéressez particulièrement à la pâtisserie et vous souhaitez vous orienter dans cette profession. C’est votre premier poste ? Nous acceptons les débutants, motivés et avec l’envie d’apprendre et de progresser.
✅ Le restaurant est ouvert du lundi au samedi inclus, principalement le soir (sauf cas exceptionnel comme les groupes, séminaires…). Le restaurant est fermé les dimanches d’octobre à mars.
✅ Disponible le week-end
✅ De préférence être titulaire du permis B
✅ Possibilité de logement le temps de trouver votre location, mutuelle entreprise et indemnité nourriture.